2017年12月19日,中国音协电子键盘学会北京会员2018年新年联谊会在中国音乐学院附属北京实验学校安慧里校区多功能厅召开,来自北京各区的40余名会员参加了联谊会。

中国音乐家协会电子键盘学会2018北京会员新年联谊会照片 »


副会长兼秘书长付培培主持,会长芦小鸥首先致新年贺词,她总结了2017年学会的工作,特别向大家介绍了第二届雅马哈全国电子键盘大赛的赛事盛况,北京地区从海选到最后决赛历经半年,取得了优异成绩,所有参加决赛的北京选手都获得了等级奖,其中王晓莲、付培培、李晓丹、林燕侠、陈滨、田潇等老师获得优秀指导教师奖。作为《中国音协全国电子琴演奏考级教材(第五套)》的主编,芦小鸥还介绍了这部教材的编纂和示范演奏视频录制等工作情况,并希望会员对2018的学会工作和众多重点赛事做出各自的努力,争取获得新的成绩。

联谊会内容丰富多彩,在汤媛老师幽默风趣的主持下,她和杨珊、赵霞、李木子、李晓丹先后演奏了《中国音协全国电子琴演奏考级教材(第五套)》教材中新编作品《墨西哥草帽舞》、《热忱》、《天空之城》、《自由》、《查尔达什舞曲》、《蝙蝠序曲》等乐曲,他们精彩的演奏展示出单排键电子琴独特的艺术魅力。这部教材的编委之一竹岗老师,也对教材的出版工作做了详细的介绍。

随后,卡西欧中国贸易有限公司冯锁才部长与会员们畅谈了卡西欧音乐教育及发展概况,公司的工作人员介绍了卡西欧电子键盘的最新产品和教学App软件。

最后,由竹岗老师指挥,20余位会员用“吟飞”双排键电子琴,“雅马哈”双排键电子琴、单排键电子琴和卡西欧单排键电子琴,现场用管弦乐总谱排练了柴可夫斯基《胡桃夹子进行曲》。在宛若交响乐团演奏的经典乐曲声中,联谊会圆满落下帷幕。

北京地区会员新年联谊会至今已成功举办了十届,会员们把一年一度的联谊会活动看做是北京电子键盘界相互学习,相互提高的交流平台,不仅促进了友谊和团结,更提高了教学和业务水平,大家都期盼着来年的再次相聚。


发表评论